圆二色CD光谱仪

.

发布人:yqadmin  发布时间:2017-03-29   动态浏览次数:474


仪器型号:Chirascan

生产厂家:英国应用光物理公司(APL)

仪器分析室:生物分析室105(2)

管理人员:王栋

联系方式:0515-88233801


仪器优势:

Chirascan为静态圆二色光谱分析树立了新的标准,它采用多种新技术、新设计,使光强度达到最大,特别是远紫外区(Far UV)。它的先进、精密的数字式数据采集系统可实现快速、准确的光谱采集。广泛应用于分子结构、分子间相互作用等领域的研究,特别是生物大分子、生物大分子与小分子如药物、各类手性化合物等的绝对构型与相互作用的研究。


 性能指标:

光源:  150W Xe (air cooled) 氙灯。

光通量:≥1.5 x 1013 photons/sec (at 180nm, 1nm bandwidth)

波长范围:  160nm to 1100nm

波长准确度: ±0.1nm (170nm – 400nm)  ± 0.5nm (400nm – 900nm)

波长重复性: ±0.05 nm(163~400 nm)  ±0.1nm((> 400nm)

波长分辨率: 0.1nm  全波长范围

光谱狭缝带宽: 0 to 2nm at 160nm (in 0.1nm increments) 0 to 4nm at 180nm (in 0.1nm increments)  0 to 12nm above 222nm (in 0.1nm increments)

扫描模式: 自动优化数据采集

氮气吹扫: Unique sealed design for rapid purge and minimal nitrogen consumption

启动时间: <15mins

吹扫气体用量: 5 l/min (全波长), 2 l/min > 200nm


应用范围:

   广泛地用于了解蛋白-配体的相互作用,监测蛋白质分子在外界条件诱导下发生的结构变化,探索蛋白质折叠、失活过程中的热力学与动力学等多方面的信息。


送样须知:

1. 液体样品要澄清,透明,不然会影响测试效果。

2. 液体样品需要合适的浓度,一般尽量让溶液的紫外吸收范围≤3,最好紫外吸收值在 1 左右。

3. 来样请注明样品保存条件(干燥、冷冻、冷藏、避光或其他)贵重样品、强酸、强碱、有毒、放射性样品、容易变质、损坏样品请事先说明,必要时注明保存条件。

4. 特殊要求请在样品登记上注明,否则按正常测试处理;由于样品处理不当(残存溶剂、杂质较多、混合成分)等,造成谱图质量不高,若重新测试该样品时,则按新的样品受理。

5. 送检样品应该满足分析测试要求,如需实验室配置样品,根据溶剂不同,加收相应费用;同时,因使用高纯氮气吹扫,需增加相应费用成本。